Tips agar blog tidak bisa di open source dan cara melihat open source hiden code


open sorce

Bebarapa hari yang lalu saya mencari-cari tips trik ini. Tips trik agar blog atau website tidak bisa di view open source, ctrl+u, ctrl+a, ctrl+c. Menyelam demi selam kedasar lautan mbak google, akhirnya ketemu juga yang dicari cara agar blog atau website tidak bisa di view open source, ctrl+u, ctrl+a, ctrl+c. Sudah dapat triknya, lalu mencoba cari cara agar blog atau website tersebut bisa di view open source dan akhirnya bisa juga😀 berikut caranya :
Untuk blogspot :
– Login
– Pengaturan
– Edit html dan cari kode <body>
– Lalu ganti kode tersebut dengan kode dibawah ini.

<body oncontextmenu=’return false;’ onkeydown=’return false;’ onmousedown=’return false;’>

Untuk wordpress :
Login
– Appearance
– Editor
– Header.php
– Cari kode <body>
– Lalu ganti dengan kode berikut.

<body oncontextmenu=’return false;’ onkeydown=’return false;’ onmousedown=’return false;’>

Gimana, mudah bukan..???😀 yang seperti gini saya kemarin tidak tau😀
Oke… yang tadi itu trik agar tidak bisa di ctrl+u, ctrl+a, ctrl+c untuk menghindari open source. Nah sekarang cara agar melihat open source blog atau website yang sudah memasang script atau plugin hiden open source code. Berikut caranya :
Untuk google chrome :
– Sesuikan dan kontrol google chrome (ada dipojok atas kanan)
– Alat
– Lihat sumber
Taraaaaa . . . . nongol source codenya😀 nah kalau untuk mozilla saya belum tau caranya alias masih dalam proses ubek-ubek mozillanya😀 .
Untuk sebagai contoh website / blog yang sudah di non aktifkan open sourcenya bisa diterapkan disini.
Demikian sekilas trik dari saya.
Matru nuwun dan salam adem ayem. 

130 pemikiran pada “Tips agar blog tidak bisa di open source dan cara melihat open source hiden code

  1. Saya juga baru tahu ada tips seperti ini untuk mematikan fungsi view source (ctrl+u) untuk melihat daleman source code sebuah blog. Ini sama seperti fungsi mematikan highlight itu, ya Mas?🙂

    1. Wah masyhury : kalau yang terlihat itu source php, css dan htmlnya…udah pasti semua user bisa bikin theme website🙂
      dan pastinya source code php nyangkut diserver.

  2. Kalo di firefox 4 saya coba menggunakan menu View -> View pagesource yang ada di menu bar atas itu loh.. Masih keliatan kok.. Hehehe..🙂

  3. Saya sering lihat source code, paling tidak ngintip meta tag😛
    Kalau menyembunyikan sih, tidak. Soalnya ribet, WP sering update😀

  4. Free chat rooms including adult chat rooms, teen chat rooms, kids chat, gay and lesbian chat, singles chat, sports chat, video chat, music chat, college chat and more.

  5. Mozila tinggal klik View trus tekan Page source kelihatan dech…….masih nisa gannnn, sempurnakan kembali….hehehehe

    Maksudnya biar gak bisa di page source sama sekali.., baik yang klik kanan (view Page source) maupun melalui menu browser.., lagian kita juga gak perlu liat page source dari website/blog kita, kan bisa Edit HTML nya

  6. aku terapin kok eror kode html ya?

    Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
    Pesan error XML: Open quote is expected for attribute “{1}” associated with an element type “oncontextmenu”.

    mohon bimbinganx

  7. Kalau di browser mozila bisa.. tapi sekarangkan ada croume, masih bisa dibuka jadi percuma saja.
    dan lagi pula cuma kode js doank yg terinjex… jadi tak masalah ^_^

  8. hmm.. saya tidak begitu mempedulikan tentang masalah yang seperti ini mas..
    ni menyangkut masalah hak cipta tentang kode gitu ya.. saya masih bisa toleransi, toh kode yang saya gunakan masih lazim / gampang dicari.. beda kalo kode tersebut merupakan bahasa yang kita buat sendiri, hehe..
    coba liat tema blog saya, di dalam css nya saya sudah sertakan tentang etik copyright.. dengan tidak melarang pengguna browser, mungkin pengunjung tersebut dapat belajar dari blog saya.. hehe..
    salam kenal

  9. wah ini berguna banget gan. masalahnya web punya saya mengandung konten yang dilindungi hak ciptanya … bisa disalahkan yang empunya kontent saya ntar.😀 hehehe masih nyari2 yang lebih manjur buat hidden link source konten nih gan… ada yang punya g y?

  10. wah.. tulisan anda sangat baik dan menambah pengetahuan dan informasi untuk saya, semoga bermanfaat bagi para pembaca yang lainnya dan menambah wawasan. salam dari saya, terimakasih yah

  11. My brother recommended I may like this website. He used to be entirely right.
    This post truly made my day. You can not believe simply how a
    lot time I had spent for this info! Thanks!

  12. Greetings from Carolina! I’m bored to death at work so I decided to check out your blog on my iphone during lunch break. I really like the knowledge you provide here and can’t wait to take a look when I get home.
    I’m shocked at how quick your blog loaded on my cell phone .. I’m not even using WIFI, just 3G .
    . Anyhow, excellent blog!

  13. You can certainly see your expertise within the work
    you write. The sector hopes for even more passionate
    writers like you who are not afraid to mention how they believe.
    All the time go after your heart.

  14. Hey, I think your blog might be having browser
    compatibility issues. When I look at your blog in Ie, it looks fine but when
    opening in Internet Explorer, it has some overlapping.
    I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, great blog!

  15. I was more than happy to discover this great site. I want to to thank
    you for ones time due to this fantastic read!! I definitely savored every part of it and I have you bookmarked to check out new things in your
    web site.

  16. I used to be suggested this blog via my cousin. I’m not sure whether or not this put up is written by way of him as nobody else know such specific approximately my trouble. You’re incredible!
    Thanks!

  17. I absolutely love your blog and find the majority of your post’s to be exactly what I’m
    looking for. Does one offer guest writers to write content for
    you? I wouldn’t mind producing a post or elaborating on many of the subjects you write about here. Again, awesome site!

  18. Everything posted was actually very logical.
    But, what about this? what if you were to write a awesome headline?

    I am not suggesting your content is not good.

    , however what if you added a headline that makes people desire more?
    I mean Tips agar blog tidak bisa di open source dan cara melihat open source hiden code | Cah Lapindo is kinda plain.
    You should look at Yahoo’s home page and note how they create article headlines to get viewers interested. You might add a video or a pic or two to grab people excited about what you’ve written.
    Just my opinion, it might make your posts a little bit more interesting.

  19. What i do not understood is actually how you are not actually much more neatly-appreciated
    than you may be now. You are so intelligent.

    You know therefore considerably in terms of this matter, made me in my
    view imagine it from numerous varied angles.
    Its like women and men don’t seem to be fascinated until it’s one thing to accomplish with Woman gaga!
    Your individual stuffs outstanding. All the time take care
    of it up!

  20. I actually do agree with all of the concepts you’ve offered in your publish. They’re really effective and will certainly work. Still, the threads tend to be very quick for novices. Could people remember to extend these a bit from subsequent occasion? Thank you for that publish.
    http://www.inmonarch.com/

  21. Sebenarnya gk masalah diopensourcce mas, tapi masalahnya ada yang jail full copas tanpa mau edit sedikitpun.contohnya blog saya sudah banyak yang mengcopas dan bukan hanya per posting tapi hampir seluruhnya 1 blog…hadeeew…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s