Efect For Climate Change to Bussinies


Hallo sobat,apa kabar..?? kali ini saya ingin mencoba share dengan anda para pembaca artikel ini baik yang punya usaha warnet maupun tidak.Bahwasannya ditahun ini dan tahun kemarin perubahan iklim susah diprediksi atau tidak tentu,kala saat waktunya musim kemarau harusnya sudah tak terjadi hujan,namun masih tetap saja hujan dan kala musim hujan “musim rendeng kata orang jawa” sudah semestisnya sudah tak ada panas,namun tetap saja kemarau panas melanda diakibatkan oleh perubahan iklim yang sudah sulit diprediksi.

Percaya apa tidak dan sadar apa tidak hal ini sangat berpengaruh besar terhadap bisnis “terutama pada bisnis perdagangan” dalam hal ini saya mencoba share dengan anda membincangkan tentang pengaruh besar perubahan iklim terhadap keseharian dibidang bisnis online yaitu warnet & penjualan barang / produk via online.

1. Warnet

Saya tinggal dirumah kakak saya dipondok gede,bekasi.Dirumah ada bisnis kecil-kecilan yaitu rental playstation 2 dan  warnet DekritoNet,brother adalah president warnet tersebut😀 Bussinies clothing & saya sendiri adalah partnernya. Kami menggunakan connection private “sebut saja koneksinya private dikarenakan saya beranggapan mengandung unsur sarah jika saya sebutkan jenis merk koneksinya” dengan ketentuan speed download 1mb dengan 1 server dan 4 client PC,minggu-minggu ini connection private sering down drastic sehingga pelanggan menjadi jerah untuk bernetworking diwarnet kami,hal ini sangat terlihat dalam analist saya. Dalam hal ini saya mempunyai solusi secara personal dan mohon share solution :

  • Mengatur baindwite disetiap client.
  • Jika terus-terusan begini,mencoba pindah connection dengan wereles.
  • Setting password wereles.
  • Setting speed weleres,jika speed download melebihi batas “misal 500kb” ssecara automatis stop download.

Dalam hal ini kiranya sobat berbagi pengalaman dan solusinya untuk melengkapi dan membantu para sobat lain yang mengalami hal serupa dengan warnet DekritoNet ini yang dikarenakan oleh perubahan iiklim.

2. Bussinies online / penjualan produk online.

Ini yang lebih terasa dampaknya dalam perubahan iklim.Misal prosesnya demikian : Barang dipasarkan via online – ada yang berminat, nego contect via YM dsb – transfer pembayaran via credit card dsb – barang dikirim via riil. Nah disaat pengiriman barang via riil ini yang bermasalah saat perubahan iklim tak dapat diprediksi, saat pengiriman barang ditengah perjalanan mendadak hujan atau terjadi bencana alam “tentunya hal ini akan mengalami penundaan waktu saat kirim barang : yang seharusnya barang sudah sampai tujuan selama 1 hari menjadi tertunda hingga 2 / 3 hari baru sampai tujuan”. Jika hal ini dipertanyakan salah siapa,salah siapa coba..?? Sebagai contoh umum,bagi yang profesinya bisnis online yang tempat tinggalnya didaerah Yogyakarta,apa anda mengalami permasalahan tentang bisnis online anda saat terjadinya bencana letusan gunung merapi bulan lalu…?? Saya yakin pasti ada permasalahan. Nah dalam hal ini saya mengharapkan kebaikan sobat untuk berbagi pengalaman dan solusi untuk melengkapi tulisan saya ini serta membantu sobat lain yang berprofesi sebagai bisnis online.

3. Keseharian.

Untuk yang ketiga ini sepertinya tidak perlu saya pertanyakan lagi,so pasti anda sudah merasakan dampak dari perubahan iklim ini dan tentunya anda sudah punya rencana dan strategi untuk menghadapinya. Contoh umum sangat sederhana : saat musim kemarau datang,tiba-tiba cuaca Nampak mendung pertanda akan turun hujan “padahal sudah tak semestinya hujan” sedangkan anda akan berangkat kerja,tentunya anda akan mengatur rencana dan membuat sebuah strategi dengan membawa jas hujan agar tidak kehujanan serta melalukan pengecekan terhadap kendaraan anda agar tidak mogok ditengah jalan saat kena air hujan ataupun banjir sebelum berangkat kerja.

Demikian wejangan dari saya kali ini, Salam sejahterah dan sukses selalu.

Silahkan share jika bermanfaat : Bookmark and Share

41 pemikiran pada “Efect For Climate Change to Bussinies

  1. saya sebenarnya dari dulu kpengen bgt tuh pnya bisnis warnet, apalagi skrg kan internet itu udh jd bahan kebutuhan pokok…
    tp msh terbentur dgn modalnya nih…
    kira2 brp bsr sih modal yg kita kluarkan utk sebuah warnet?
    tentunya dgn fasilitas yg bikin betah konsumen donk…

  2. Memang secara pribadi dan kemungkinan juga semua merasakan dalam dua minggu terakhir ini yang menggunakan jaringan speedy sangat terganggu dengan koneksi yang naik turun kembang kempis, hal ini bukan saja akibat dari cuaca yang buruk setelah kami check secara periodik ternyata pihak speedy sedang mengadakan perbaikan pada jaringannya maka seluruh pulau jawa akan terkena imbasnya, pernah kami diberikan alternatif pindah ke jalur DNS yang lain tetapi tidak membantu!! ingin maksud hati memluk gunung apa daya tangan tak sampai… rasanya pengin pindah ke ISP yang lain tapi kendalanya belum ada kabel jaringan yang masuk ke wilayah dekritonet? begitulah… ibarat makan buah simalakam!!

  3. betul sobat setuju sekali,saya juga kebetulan berkecimpung di dunia IT (biar gaya dikit) saya memiliki warnet dengan penghasilan lumayan tetapi semenjak th 2010 turun drastis pengasilannya jadi tiap bulan harus tambal sulam dan terpaksa sebagian space halam aku kontrakan buat pedagang biar bisa menutupi pengeluaran,semoga tahun ini menjadi lebih baik lagi.

    Salam

  4. Assalaamu’alaikum Andi…

    Perubahan musim dan iklim sering memberi impak kepada sesiapa sahaja dan dalam bidang apapun. Dampak yang jelas tentu sekali di bidang perniagaan @ bisnis. Contoh Andi di atas, menunjukkan bisnis warnet juga tidak terkecuali kerana ia menggunakan bekalan listrik atau seumpamanya yang memerlukan tenaga untuk menggerakkannya.

    Walau apapun, diharap bisnis warnet Andi akan tetap berjalan lancar dan kembali maju setelah iklimya kembali pulih.Ini semua adalah risiko yang harus diambil oleh semua orang untuk meningkatkan mutu kerja dan kehidupannya.

    Salam mesra dari Sarikei, Sarawak.

  5. mmhh..sepertinya, apa yg terjadi di muka bumi ini semuanya serba dibatasi oleh keterkaitan…langit sngt dipengaruhi oleh apapun yg terjadi di bumi dlm memberikan timbal baliknya…

  6. Iklim ini bukan kita yang mengaturnya, jadi ya nikmati aja lah setiap cuaca yang ada..
    saya sendiri juga merasakan dampaknya, hem,,

    semoga bisnisnya tetap lancar ya mas!!😀

  7. Mas Andiii,,,, bagaimana kabarnya…??? Sudah sangat lama sekali saya tidak blogwalking,,, kangen temen2 semuanya euy,,

    Hmm… postingannya semakin yahuii ajah nich,,, keren mas,,,

    Salam semangat selalu dari Bandung ^^

  8. GOOD NEWS!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    1. ENGLISH TUTORS

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam – Balikpapan – Samarinda – Makassar – Pekanbaru – Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    2. COURSE ADVISOR (MARKETING)

    Qualifications:

    1. Communicative, Persuasive, Creative
    2. Having Experience
    3. Able to work full time

    Placement :
    => Batam – Balikpapan – Samarinda – Makassar – Pekanbaru – Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    3. STAF ADMIN

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335

    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    4. FRONT OFFICER

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Berpenampilan menarik
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Gedung Graha Pena Lt. 5 Sute 510
    Jl. Raya Batam Centre
    telp: (0778) 460785
    Batam

    dan

    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335
    Denpasar – Bali
    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

  9. Wah..,bisa saja dikau nhe sob..,ayak wae ide tu post..hehehe..
    Kalo begitu mari berdoa semoga :
    1.Koneksi gak kedinginan.
    2.Bisnis OL gak masuk angin.
    3.Keseharian tetep lancar. wkxkxkxkx😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s