Cara Membuat Background Postingan


Salam kawan..bagaimana kabarnya..??😀 akhir-akhir ini saya jarang banget update dan BW, ntah kenapa saya juga kurang begitu mengerti sebabnya😀 mungkin dikarenakan banyaknya tugas kuliah dan sedang menghadapi UAS😀 reason ga ya..?? Langsung saja pada inti post kali ini,pasti sobat pernah menemukan suatu modifikasi pada background postingan saya, disitu saya bermaksud bahwa saya menambahkan background gambar itu bertujuan agar pembaca tidak merasa bosan atau jenuh dengan tampilan postingan yang hitam putih (font color hitam dan beckground putih) sebenarnya ada benarnya juga sih😀 hanya saja saya yang kurang bisa memaksimalkan cara ini, kurang bisa mengkombinasikan antara font color dengan background color sehingga hasilnya para pembaca mengalami kesulitan untuk  membaca artikel saya. Berikut cara membuat background pada postingan. Silahkan mencoba bagi yang berminat, tapi jangan sampai ikut-ikutan payah kombinasi seperti saya ya sobat😀

Caranya :

  1. Cari gambar yang anda inginkan, missal di google.
  2. Copy paste kode ini :
  3. <div style=”background-image: url(‘http://images2.fanpop.com/image/photos/9000000/Blue-Butterfly-Wallpaper-butterflies-9074555-1024-768.jpg‘); background-repeat: repeat; background-position: center center; padding: 5px;”>
  4. Kode yang berhuruf tebal, gantilah dengan url gambar yang ingin anda jadikan background tadi.

–          Dalam pemasangan gambar atau background, anda hanya membutuhkan url gambar tersebut, anda hanya meminjam gambar dari google untuk dijadikan background.

Tips :

  1. Jika background tidak tampil, cek kode ( ‘ ) tambahkan koma atas diawal dan diakhir link gambar, tergadang hilang.
  2. Jangan menggunakan gambar yang resolutionnya tinngi atau besar, hal ini membuat loading menjadi berat.
  3. Pintar-pintarlah mengatur font color dengan background color agar artikel anda mudah dibaca.
  4. Ingat, ini hanya acsessoris penampilan. Tidak akan menambah trafik blog atau visitor blog anda meningkat.

Demikian tips dan cara membuat background pada postingan, menurut saya semua fasilitas itu menguntungkan jika dimanfaatkan dengan benar. Maka pandai – pandailah anda mengkombinasikannya. Semoga bermanfaat.

Matur nuwun dan Salam adem ayem

86 pemikiran pada “Cara Membuat Background Postingan

  1. Lumayan buat nambah ilmu dan update postingan supaya asupan gizi alexa terpenuhi
    apakah compimu sudah aman? “amankan dulu my computar dengan menu gpedit.msc”

  2. Kelihatan postingannya tambah menarik. Cara menempatkannya dimana baiknya Mas, pada awal, akhir ataukah acak saja diselipkan pada tulisannya. Makasi sudah berbagi…

    1. pada awal postingan, tapi sebelumnya anda klik HTML dan taruh kode tersebut diawal postingan anda mas..setelah itu anda langsung bisa melihat hasilnya dengan sumber kalimat biasa, bukan dalam bentuk html.

  3. Makasih infonya Sob,…… nanti lain waktu kalau pingin berubah (del>menjadi power ranger tinggal pangil andipiece😆
    Salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

  4. terimakasih sudah berkunjung kesini lagi dan senang juga bisa bertemu anda lagi diblog serba gratis ini..

    1. benar sekali kata anda mas…maka dari itu saya menyebutkan bahwa ini hanyalah accesoris yang tidak akan membuat trafik blog meningkat..😀
      salam kenal juga mas

  5. maaf nih kalo saya kritik dikit.

    tapi backgroundnya malah bikin beberapa tulisan jadi susah kebaca tuh😉

    mungkin harus pinter milih2 background.
    atau diedit dulu tingkat kecerahan/kegelapannya di sotoshop.

    tapi,
    tetep nice share, gan.

    semoga ilmunya ini manfaat😀

  6. Wah bagus juga nih untuk dicoba.. tapi memberatkan loading waktu buka halaman posting gak mas?
    Terima kasih kunjungannya, ini kunjungan balik dari saya..
    Salam kenal..

  7. Just thought Id drop you a line to tell you your site really rocks! I have been looking for this sort of information for a long time.. amazing stuff thanx great terrific.

  8. kami ingin berbagi cerita kepada anda semua bahwa saya yg dulu pekerjaannya cuma tukan smir sepatu pendapatan setiap hari tidak seberapa anak empat istri suda satu tahun menderita kesakitan biaya pengobatan tidak mampu kebetulan saya buka internet saya dapat nomornya MBAH KARMOJO kami lansung hubungi minta bantuan nomor ghoip hasil retual MBAH KARMOJO 4d nya,yaitu . {7702}.benar2 jitu 100% keluarga kami sangat bersukur berkat bantuan angka ghoip hasil retual MBAH KARMOJO sekali lagi terima kasih banyak MBAH KARMOJO keluarga kami, berhutan budi sama MBAH bagi teman teman yang kesulitan ekonomi hubungi lansung MBAH KARMOJO di nomor ; 082328254444 MBAH akan memberikan angka ghoip 100% tembus ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s