Cara Membuat Background Pada Out Put Folder


Bagi anda yang suka modifikasi tampilan laptop atau computer anda, software ini cocok buat anda. Gambar disamping adalah contoh tampilan software ini. Jika berminat..?? Softwarenya hanya 1 file tanpa installasi dan tidak boros memory, hanya 120B alias122.880 bytes. Okeh tidak usah banyak cuap-cuap, untuk mendownloadnya klik Download .

Jika sobat bolgger sudah mempunyai software ini atau sudah pernah menggunakan ini😀 ya sudah tidak perlu mendownload lagi, software ini juga tidak terlalu penting, soo hanya buat acsessoris doang.

Berikut cara menggunakannya :

Klik softwarenya – next – centang yang anda perlukan lalu next – next – browse ( pilih gambar yang akan anda gunakan menjadi bacground ) – finish. Setelah itu muncul gambar berikut.

Klik ok – buka folder lain – buka folder yang anda kasih background tadi dan hasilnya bisa terlihat.

Tips :

  1. Jika tulisan nama file kurang jelas dibaca akibat warna background yang tidak relefan dengan warna tulisan file. Anda bisa mengeditnya : pada saat browse, klik button warna text – pilih warna text – next – finish.
  2. Jika gambar yang anda jadikan background kurang maksimal ( gambarnya kegedean atau kekecilan ) : edit duluh dengan paint ( applykasi editing gambar paling mudah ) – save as – lakukan proses pembuatan background lagi.ketika mengedit gambar ( memperbesar atau sebaliknya ) jangan langsung pilih save, tapi save as hal ini untuk mencegah kerusakan kualitas gambar ketika dilakukan editing gambar lagi.

Untuk lebih jelasnya cara menggunakannya. Berikut tutoorialnya : Download

Demikian sajian tips trik dirumah saya kali ini, semoga anda menikmatinya😀

Salam adem ayem

55 pemikiran pada “Cara Membuat Background Pada Out Put Folder

  1. Saya mungkin termasuk yang ndak suka dengan fitur begini, dulu pas saresehan di mana gitu, ada salah satu pemateri yang bawa laptop dengan fitur ini, dan menampilkan referensi tentang penggunaan komputer.

    Awalnya lancar, sampai kemudian ada hadirin – seorang penderita buta warna – yang bertanya bahwa ia tidak bisa melihat jelas apa yang ditampilkan di layar.

    Yah, kadang latar yang beragam belum tentu bisa dikonsumsi semua orang.

  2. pernah pake juga yg kek ginian waktu masih kuliah..
    skarang udah gak lagi, soalnya sering diliat sm boss file2 di lepinya. jadi malu sendiri kalo nemu yg aneh2, hihi..

  3. Lia nggak pernah nyoba abis kadang ada yg gak kelihatan..
    tapi adik lia dua2nya pake beginian.. hehehhhe…

    Ternyata remaja suka yang unik2 ya… (halahhhh sok tua gayaku😆

  4. Ah, saya dulu pernah coba. Ada banyak sekali caranya, bisa memodifikasi file (yang entah apa saya lupa namanya) ato pakai sofwer.🙂

  5. saya pernah nyoba hal yg ini di windows XP.tp setelah pindah ke Vista ternyata udah gak bisa lg buat yg kek gt.. kayaknya cuma bisa di XP doank kan..
    thanks infonnya aku download yah..😀

  6. kok sdh sy cba berkali2, gak bsa ya???
    background ny tetep aja gk berubah…
    gmn nih???
    mhon bntuany, mksh sblmnya,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s