Komunikasi Itu Penting


Communicate
Communicate

Menurut saya pribadi komunikasi adalah hubungan timbal balik,dimana sikap,tindakan dan perkataan kita yang menentukan hasil kumunikasi kita dengan orang lain.Komunikasi akan berdampak menyenangkan apabila sikap,tindakan dan perkataan kita baik kepada orang lain dan begitu juga sebaliknya.Dari komunikasi yang baik,kita mendapatkan banyak IP,kebahagiaan,ketentraman dan bahkan mendapatkan apa yang kita inginkan,begitu juga dengan komunikasi yang kurang baik ( buruk ) hasilnya juga pasti buruk.kegelisahan,kekhawatiran dan apa yang kita inginkan nggak akan kita dapatkan bahkan berdampak keributan yang berawal dari le’egoisan dan emosional kita,kalaupun itu kita dapatkan pasti bersifat sementara.Hubungan komunikasi yang buruk itu sebenarnya berawal dari ke’egoisan dan emosional kita,ingatlah bahwa tidak ada orang yang sempurna dan jangan pernah mempunyai niat untuk merubah jati diri seseorang karena karena yang bisa merubah jati diri seseorang hanyalah kesadaran diri orang itu sendiri.kita hanya bisa mengarahkan tapi tidak bisa merubahnya dengan perintah ataupun peraturan.Berikut ini adalah tips yang menurut saya berkomunikasi dengan baik :

1. Sabar,jangan egois dan kontrol emosional.kesabaran memang

ada batasnya dan batasnya adalah sampai akhir hembusan

nafas kita.

2. Jadilah pendengar yang baik,perhatikan dan tanggapi dengan

baik setiap orang lain berkomunikasi dengan kita.

3. Jangan pernah memotong pembicaraan orang lain karena itu

tata krama dalam berkomunikasi.

4. Jangan terlalu banyak omong karena orang bisa bosan

dengerinnya.(banyak mendengar lebih baik daripada banyak

berbicara)

5. Puji setiap orang yang berkomunikasi dengan kita karena setiap

orang menginginkanya,percaya diri akan didapatkanya dan

nama baik akan kita dapatkan.

6. Fahami apa yang sedang dibahas dalam berkomunikasi

tersebut.jangan jadi lola (loading lama)alias nggak nyambung.

7. dan yang terpenting,sikap ciri khas indonesia menghargai orang

dan ramahtama(senyum)akan mengawali komunikasi yangbaik.

Seperti halnya pribahasa,awali hari kita dengan senyuman maka kebahagiaan akan kita dapatkan.beda format fikiran beda juga tentang pengertian tentang komunikasi,ini menurut format fikiran saya dalam kehidupan sehari-hari saya.komunikasi adalah bagian dari hidup bermasyarakat,tau lagi kalau menurut format fikiran anda.

22 pemikiran pada “Komunikasi Itu Penting

  1. bener mas apalagi dalam kerja dan team susah kalau dak komusikasi sedangkan jaman batu aja orang juga udah komunikasi walaupun akai bahasa monyet haaa…haaa. Salam kenal dari 2 bocahku di Tigaw.wordpress.com

  2. wah indah nian…
    aku ingin awali hari2Q dengan senyum aja ah,,,
    ————————–
    “g usah kunjung ke-blog Q dulu,ya…,, “PD amat..nih….” masih kosong. ni cuma mau nyapa2 ja, teman atao temannya teman, kangen ma semuanya” makasih ya.

  3. aku rasa dalam komunikasi hal terpenting adalah kemampuan mendengar baru berbicara
    hehehe, soale kl udah ndengerin trus kita ga ngerti apa yg die omongin kita tinggal senyum, angkat jempol or ambil langkah seribu ==> itu kl ngobrol ma orang bule, hehehe…
    c u…

  4. Right bro…dengan komunikasi yang tidak berjalan dengan baik, akan sering terjadi kesalahpahaman, apalagi dalam membina sebuah keluarga, komunikasi adalah hal terpenting untuk dapat menjalin kebersamaan….

    good boy… ^__^

  5. This is a great tip particularly to those new to the blogosphere.

    Brief but very accurate info… Appreciate your sharing this one.
    A must read post!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s