Indonesia di Tentukan Oleh Rakyat


4603_1015767169971_1698856411_27023_7531222_nDengan jujur saya berkata bahwa saya sebenarnya tidak begitu faham / masih buta dalam dunia politik.Mungkin anda sebenarnya masih belum tau siapa sih mereka dan dari mana sih mereka…??Banyak masyarakat yang masih belum mengerti / mengenal capres sekarang ini,padahal 1 pemilihan suara saja bisa menentukan capres karena system pemilihan capres bukan dipilih dalam bentuk musyawarah melainkan jumlah suara rakyat.sebagian masyarakat kurang mengerti / kurang mengenal capres akhirnya masyarakat memilih capres berdasarkan wajah capres tersebut yang menurut masyrakat ganteng,berwibawah,cantik,cakep bahkan masyarakat memilih capres berdasarkan jumlah materi yang diperoleh dalam berkampanye.tentunya anda pernah mendengar kalimat “ tak kenal maka tak sayang “ tak kenal maka tak memilih,tapi kenapa nggak kenal kok masih dipilih.” Teliti sebelum membeli “ kenali duluh sebelum memilih,begitulah seharusnya.Berikut ini sebagian profil dari beberapa nama besar capres di indonesiaku tercinta.

SBY-BIDIONO
SBYNama    : jendral TNI (Purn) Susilo bambang yudoyono
Lahir     : Pacitan,jawa timur,9 september 1949
Agama  : Islam
Jabatan : Presiden Republik Indonesia
Istri      : Kristiani herawati,putrid ketiga (ALM) jendral (Purn) Sarwo
Edi Sujarwo
Anak     : Agus harimurti yudoyono dan Edhie baskoro yudoyono
Ayah     : Letnan Satu (Peltu) R.Soekotji
Ibu       : Sitti habibah
Alamat  : jl.Alternatif Cibubur Puri Cikeas Indah No.2 Desa Nagrag
Kec. Gunung Putri Bogor 16967
PENDIDIKAN
– Akademi Angkatan bersenjata RI (akabri) tahun 1973
– American Language Course, Lackland, Texas AS, 1976
– Airbone and Ranger Course, Fort Benning,AS, 1976
– Infantry Officer Advanced Course, Fot Benning, AS, 1982-1983
– On the job training di 82-nd Airbone Division, Fort Bragg, AS, 1983
– Jungle Warfare School, Panama, 1983
– Antitank Weapon Course di belgia dan jermab, 1984
– Kursus Komando Batalyon, 1985
– Sekolah Komando Angkatan Darat, 1988-1989
– Command and General Staff College, Fort Leavenwort, Kansas, AS
– Master of Art (MA) dari Management Webster University, Missouri,
AS

Dr. Budiono

Nama   : Dr.Budiono
Lahir    : Blitar,jawa Timur,25 februari 1943
Agama : Islam
Istri     : Herawati
Anak    : Dua Orang
Alamat : jl.Mampang Prapatan XX No.26,Jakarta Selatan
PENDIDIKAN
– S1 : Bachelor of Economics (Hons), University of Western Australia
(1967)
– S2 : Master of Economics, Monash Univaersity, Melbourne, Australia
(1972)
– S3 : Doktor Ekonomi Bisnis Wharton School University of
Pennsylvania, Amerika Serikat (1979)

JK-WIN

Drs.H. Muhammad jusuf kalla
Drs.H. Muhammad jusuf kalla

Nama   : Drs. H. Muhammad jusuf kalla
Lahir    : Watampone, 15 Mei 1942
Agama : Islam
Jabatan: Wakil Presiden RI (2004-2009)
Istri     : Ny. Mufidah jusuf (menikah tahun 1967)
Anak    : Muchlisa jusuf, Muswirah jusuf, Imelda jusuf,solichin jusuf,
chaerani jusuf
Alamat : jl. Brawijaya Raya No. 6,Jakarta selatan

PENDIDIKAN
– Fakultas Ekonomi, UniversityHasanudin Makasar (1967)
– The Euoropean Intitute of Business Administration Fountainebleu,
Prancis (1977)

Wiranto
Wiranto

Nama   : Wiranto
Lahir    : Yogyakarta, 4 April 1947
Agama : Islam
Istri     : Hj. Rugaiya usman, SH
Ayah    : R.S. Wirowijoto
Ibu      : Suwarsijah
PENDIDIKAN
– Akademi akademi militer nasional, lulus 1968
– Sussar para 1968
– Sussarcab infantry 1969
– Susjur dasar perwira intelijen 1972
– Suslapa infantry 1976
– Suspa binsantlat 1977
– Sekolah staf dan komando TNI AD 1984
– Lemhanas 1995 (peserta terbaik)

MEGA-PRO

Dr. HJ. Megawati soekarno putri
Dr. HJ. Megawati soekarno putri

Nama   : Dyah permata megawati setyawati soekarnoputri (Dr.
Hj.Megawati soekarnoputri)
Lahir    : Yogyakarta, 23 januari 1947
Agama : Islam
Suami  : Taufik kiemas
Anak    : Tiga orang
Alamat : Resmi : jl. Teuku umar 27 – A, Jakarta pusat
Pribadi : jl. Kebagusan 4 No 45 RT 010 RW 04 kel. Kebagusan kec.
Pasar minggu, Jakarta selatan
PENDIDIKAN
– SD Perguruan cikini Jakarta, 1954 – 1959
– SLTP Perguruan cikini Jakarta, 1960 – 1962
– SLTA Perguruan cikini Jakarta, 1963 – 1965
– Fakultas pertanian, Univesitas padjadjaran, 1965 – 1967
(tidak selesai)
– Fakultas psikologi univesitas Indonesia, 1970 – 1972 (tidak selesai)

Prabowo subianto
Prabowo subianto

Nama  : Prabowo subianto
Lahir   : Jakarta, 17 Oktober 11951
Agama : Islam
PENDIDIKAN
– SMA : American school in London, U.K.(1969)
– Akabri darat magelang (1970 – 1974)
– Sekolah staf dan komando TNI – AD

Demikian proril para calon remot control Indonesia yang saya ketahui,dalam hal ini saya tidak berniat untuk memojokkan / menjatuhkan nama baik capres,saya hanya sedikit berbagi dengan anda tentang apa yang saya ketahuidalam dunia politik.Apabila ada salah kata dan makna dari apa yang saya beritahukan ini,saya mohon ma’af sebesar-besarnya.Negara kita dipimpin oleh presiden dan presiden dipilih oleh rakyat,jadi sebenarnya nasib bangsa sebenarnya ditentukan oleh rakyat dan rakyat bebas bersuara,maka dari itu kita jangan sampai salah pilih pemimpin masa depan.

27 pemikiran pada “Indonesia di Tentukan Oleh Rakyat

  1. Hhmm…Nice info Mas..

    Saya ajah tidka memilih tahun ini..

    Masih di Bandung, KTP Bancar..
    Mau ngurus agak males dech…
    tetep yakin yang terpilih nanti juga yang terbaik kok….

  2. semuanya calon klihatannya layak memimpin bangsa ini…
    Namun tetap pilihan hrs dijatuhkan pada 1 pasangan …
    masih ada waktu untuk menilai, menimbang, dan mengenal mana yg terbaik sebelum hari “h” nya tiba…
    _salam anget_

  3. Sdh mmg jls Rakyatlah yang banyak berperan untuk sluruh Negara yang ada di dunia ini, karena suara Rakyat sangat dibutuhkan oelh pemerintah dalam hal PEMILU, dsb…

  4. saya ndak tahu mas apa ayng sebenarnya yang terjadi pada bangsa ini…
    semua udah diaksih oleh Tuhan kekyaaan yang berlimpah tapi kenapa masih saja sulit mencari pimpinan yang baik…
    agak sulit sekarang mencarinya mas…
    direnungkan kembali sebenarnya kesalahan juga terletak pada rakyat… (maaf mas)
    nama saya b. ariyanto seorang laki2 yang memilki 1 putri dan 1 putra yang peranh terjerembab dalam kealahn hidup dan tidak mau mengulangi lagi kenpa?
    karena saya masih punya dua sayap yang begitu hidup dan berbinar2 yaitu indi dan inda (anak2 saya)
    love and peace mas semoga artikel2 yang say buat bisa membuat semua para sahabt mengambil hikmanya dan jangan lupa ‘HADAPI DENGAN SENYUMAN’
    tanks Indonesia dan ma andipeace

  5. Lho, sepertinya itu foto dosen saya, Pak Budiono Mismail….
    Apa beliau mencalonkan diri jadi cawapres? *atau salah foto ya*

  6. Mas, ada baiknya teliti tulisan (termasuk gambar) sebelum publikasi.. kan sayang kalo isi tulisannya ga sesuai dengan makna yang hendak disampaikan..

    “…tentunya anda pernah mendengar kalimat ‘tak kenal maka tak sayang’ tak kenal maka tak memilih,tapi kenapa nggak kenal kok masih dipilih. ‘Teliti sebelum membeli’ kenali duluh sebelum memilih,begitulah seharusnya…”

    Anda belum kenal Prof Budiono Mismail kan? ada baiknya kenalan dulu dengan beliau..

    Salam,

  7. asstaqfirllah…….bener-bener lupa ganti fotonya..padahal duluh sudah pernah dikasih tau.
    maaf pak budiono capres dan maaf pak budiono dosen teknik elektro universitas brawijaya..mohon maaf sebesar-besarnya.
    bener-bener pikun sekali saya.
    terimakasih telaj mengingatkan saya, para komentator dari universitas brawijaya.

    salam dan segera diperbaiki

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s